?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Фотографии из Южной Осетии - Петры гнезда птенцова — ЖЖ
Дом блуждающих мыслей
pro100_petrov
pro100_petrov
Фотографии из Южной Осетии
Считал было тему войны в Южной Осетии исчерпанной (по крайней мере, в моем журнале), но влип тут в других ЖЖ в дискуссии, бессмысленные и беспошадные))
Поэтому, дабы расставить все точки над ё публикую свои фотографии из Цхинвала.
В двух словах: да, выражение "стёрт с лица земли" применительно к этому городу преувеличение. Есть дома, которые не сильно пострадали. Сейчас, когда в них вставили стекла, они и вовсе смотрятся по-довоенному.
41.54 КБ

Но в целом город выглядит вот так:
46.92 КБ

65.59 КБ

54.09 КБ
Средняя школа №5

63.91 КБ
Гостиница "Алан". Здесь, в подвале просидели журналисты. Внутри здания - одни стены. Разрушения основательные.

51.95 КБ
А это, говорят, "Град" работал. Ау, военные люди! Это таки "Град"?

51.06 КБ
Подбитый грузинский танк. Этого добра в городе навалом. Рядом с танком в кустах лежит убитый грузин. Их тоже много. Некоторых положили в мешки и оставили лежать на месте, а кто-то лежит без мешков. Дело в том, что, кажется, во вторник власти Южной Осетии пытались отдать грузинам трупы их солдат. А те ответили, что на фиг они им сдались. Почему - понятно: осетины не хотели отдавать трупы по-тихому, без телевидения. Значит, Саакашвили пришлось бы признать, что погибших значительно больше, чем он объявил. В итоге осетины разозлились, и сказали, что трупы будут лежать, пока грузины их не заберут. Трупы убрали в морг только из центра города, а, например, у дороги на въезд в город их оставили на несколько дней. В четверг мертвых грузинских солдат забрала миссия ОБСЕ (или напишу точнее: по словам местных жителей их забрала миссия ОБСЕ: сколько именно трупов - не знаю, знаю только, что не всех). А в субботу осетины схоронили 49 грузинских трупов. Забрать их грузины так и не захотели.
65.28 КБ
Осетинские ополченцы. Фотографируются на неработающие мобильники на фоне подбитых танков.
Оставить комментарий