pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Categories:

Варшава и немножко Вроцлава. Солнечная Польша

Ох, сколько времени я в своем журнале отсутствовал. Но так как я верю, что ЖЖ - живее всех живых, возвращаюсь сюда и с фото Польши, где я относительно недавно побывал.
IMG_7837
Польша... Как немного в этом звуке для сердца русского слилось. В советском сердце этой стране было явно больше места. Но времена меняются, кто есть Барбара Брыльска и что есть магазин "Ванда" забывается, а Польша остается. Патриоты и зрители телевизора скажут, что Польша - это где нас не любят и кем вовсю шурует рука госдепа. Патриоты попродвинутее, наверное, вспомнят, что здесь все сплошь католики и ходят в церковь. У остальных же Польша особо никаких эмоций не вызовет, ни отрицательных, ни положительных. Страна и страна.
IMG_7842
Поэтому русскому туристу (каковых здесь было еще совсем недавно довольно много) Варшава и многие прочие польские города предстают типичным уголком Центральной Европы.
IMG_7841
Узенькие улочки с мощеными мостовыми...
IMG_7831
готические соборы с фигурами неведомых святых...
IMG_7843
...или не святых и не в соборах.
IMG_7930
Вот, например, гномики из города Вроцлав. Тут их около пятисот. Есть гномики гуляющие, есть гномики читающие, есть гномики бухающие, гномики-мясники, гномики-кондитеры, гномики-ученые. Словом, гномики на все случаи жизни. В прочих местах планеты разные оболтусы "собирают" покемонов, а здесь - гномиков. Конкретно эти гномы, по-моему, нищие.
IMG_7929
Ну и, конечно, здесь есть площади и пивные, построенные в каком-нибудь далеком прошлом, да с тех пор, как кажется, и не изменившиеся.
IMG_7854
"Здесь никто не спешит, но и никто никого не удерживает, здесь, говоря правду, вообще нету времени – оно, наверное, остановилось еще в 1346 году, – а есть только солнце"
Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments