pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Categories:

Москва коронавирусная (часть первая)


Все и вся, убоявшись эпидемии, сидят по домам и на удаленке. Но я бесстрашный (как наивно хочется в это верить), поэтому решил прогуляться по центру столицы. Там, конечно, всё не так, как на картинке, но...

...некоторый непорядок чувствуется. Примета времени: на каждом шагу попадаются люди с медицинскими повязками. Не верят тем, кто говорит, что эти намордники не помогают.

В центре много учреждений, переведенных на удаленную работу. Первыми стали уходить на удаленку иностранные представительства. Эта табличка - рядом с американским посольством.


Почему-то кажется, что прохожих меньше, чем обычно. Если говорить о родителях с детьми, то это ощущение не обманчивое.

Нечего им в центре делать. Распоряжение мэра: всё, где может собраться больше пятидесяти человек закрыто. Как, например, московский зоопарк.

Почему до 10 апреля? Потому что каникулы закончатся. Или эпидемия (что вряд ли, но чем черт не шутит?)

Зверушек можно увидеть только через застекленное окно в стене. Через него же можно разглядеть безлюдный зоопарк.

Не скажу за всех зверушек, но некоторым из них, похоже, скучно без человеческого внимания. Вот эта лама подошла к стеклу и стала позировать. Фотомоделька.
(продолжение следует)
Subscribe

  • К интернет-апокалипсису

    А вдруг еще и с нефтью что-нибудь случится? Но вообще, конечно, 4 октября войдет в историю. Был день установления полуавторитарного режима в России…

  • Наше в Польше

    Польша находилась в составе Российской империи почти сто лет и были еще полвека Польской народной республики, то есть условной независимости от СССР.…

  • Варшава и немножко Вроцлава. Солнечная Польша

    Ох, сколько времени я в своем журнале отсутствовал. Но так как я верю, что ЖЖ - живее всех живых, возвращаюсь сюда и с фото Польши, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments