pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Проникновенье наше по планете


Литовский сериал Rezidentai
Перевод (гугл-переводчиком) статьи о нем от тети Викки.

В больница падает, четыре только что закончили медицинские исследования. Первый житель Teisutis Kupstas ничего знают о медицине, но и не имеет опыта - это в течение многих лет в качестве скорой помощи. Второй житель Alvydas Gaule свои знания немного впереди первого, но его мать - главный врач больницы Юрате Burneika, стремясь навести порядок в этом учреждении. Третий житель Lionidas Левин - отлично медицинское образование, но не в состоянии раскрыть свои знания. Четвертый житель Бируте Varputytė - увлекательная, но невнимателен девушка, и новички в соответствии с терапевтическим отделением главного врача Римас Naudžiūnas считают, что женщины в целом не может быть врачом. Кроме того, доктор Naudžiūnas непрестанно дразнит ее иждивенца. Забавные ситуации постоянно возникают не только из-за неопытных молодых врачей, из-за их чрезмерного желания, но в реальных жизненных ситуациях. Кроме того, больничные коридоры с молодежью поделились своим опытом алкоголик кожных и венерических болезней Отдел д-р Хьюго, один из трех парней suviliojusi главной медсестрой Ангеле, другой персонал и пациенты.

Любители отечественного "мыла"! Ничего вышеприведённый текст не напоминает?
PS. Заодно, кстати, оцените, что есть литовский язык. Слышал, что англоязычные иностранцы часто путают русский и литовский акценты и порой принимают литовский за русский (и, возможно, наоборот). Честно говоря, мне тоже в литовском языке чудится что-то такое родное. Будто житель, например, Тамбовской губернии специально коверкает родную речь. Наверное, тут дело не только в том, что русский и балтские языки (от которых ныне остались только литовский и латышский), пусть дальние, но родственники. Литовский - это еще предмет неослабевающего интереса ученых-лингвистов. Он, в силу ряда обстоятельств, сохранил совсем архаические языковые конструкции, восходящие к гипотетическому единому индоевропейскому языку. Этакий живой плезиозавр, который чудом сохранился до наших дней...
Tags: Литва
Subscribe

  • Для поднятия вам, так сказать, настроения

    Это Мария Захарова, нынешняя хамоватая пресс-секретарь МИДа. А на момент съемки этого фото - студентка, уже не комсомолка, а просто красавица.

  • О Марине и Макароне

    А вы заметили тенденцию последних семи лет? Женщины проигрывают выборы. Хилари. Тимошенко. Теперь Марину одолеет невзрачный политик Макарон. Еще…

  • О женщинах

    Гражданка Путина. Высшее экономическое. Главный бухгалтер фирмы ООО ХХХ. Муж - финдиректор, но он не считается. Годовое собрание акционеров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments