pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Мафия и жизнь


Побывал на днях на творческом вечере итальянского режиссера Маттео Гарроне (вот он, на фото). Я его знаю по снятому им фильму "Гоморра", о неаполитанской мафии (кстати, тем, кому нравится современное европейское "умное" кино, рекомендую посмотреть, в сети он есть). А тут Гарроне рассказал, как этот фильм снимался и показал кадры со съемочной площадки. Их я и сфотографировал.

Оказалось, фильм, натурой для которого служил неблагополучный район Неаполя, снимался под "крышей" местного босса мафии - вон того жирного мужика в белой майке, справа от Гарроне.

Вот он же, крупным планом

Мафиози, узнав о том, что фильм снимается, можно сказать, о его трудовых буднях, захотел в нем сам принять участие. Ему доверили эпизодик. Отснялся. И вот мафиози узнал, что в картине будет финальная сцена, где двух героев убивают по приказу босса мафии. И на съемку этой сцены его, реального, чисто конкретного пацана, не позвали.

Мафиози пришел сам и устроил, так сказать, сцену, со всем своим итальянским темпераментом. Сказал, что стрелять в этих парней должен только он. Ему объясняли, что уже есть актер на эту сцену. Но мафиози был непреклонен. Говорил, блин, какие актеры-шмактеры? Они же жизни не знают. А я знаю. Я буду стрелять, или... И режиссер сдался.

Пока мафиози разглядывал оружие, деловито интересуясь, чем его зарядят, актеры, которых он должен был "порешить", немного волновались. Уж больно плотоядно он на них смотрел.

И вот финальная сцена. Выстрелы.

"Убиенные" лежат на песке, их брызгают бутафорской кровью.

"Дай краба", - сказал сотруднику съемочной группы довольный мафиози.
На премьере, правда, этого нового актера не было: сел в тюрьму. Впрочем, может, кино ему показали уже в камере.
Subscribe

  • К интернет-апокалипсису

    А вдруг еще и с нефтью что-нибудь случится? Но вообще, конечно, 4 октября войдет в историю. Был день установления полуавторитарного режима в России…

  • Наше в Польше

    Польша находилась в составе Российской империи почти сто лет и были еще полвека Польской народной республики, то есть условной независимости от СССР.…

  • Варшава и немножко Вроцлава. Солнечная Польша

    Ох, сколько времени я в своем журнале отсутствовал. Но так как я верю, что ЖЖ - живее всех живых, возвращаюсь сюда и с фото Польши, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments