pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Categories:

Южная Корея, продолжение


О Сеуле, да и, по-моему, о Южной Корее вообще трудно, как говорили поэты Серебряного века, "писать яркими красками". Всё здесь как-то гладко, ровно, в меру - и хорошее, и плохое.

Сам Сеул - это, определенно, не город тысячи лиц и не город контрастов. Нельзя здесь (по крайней мере, на первый туристический взгляд) свернуть за поворот и поразиться тому, как всё переменилось. Нет в Сеуле такого, чтоб здесь было богатство, а за углом - бедность, чтоб тут Европа, там Азия, чтоб за филантропами - гангстеры... Блин, чего-то меня на клише потянуло. Но такой город Сеул. Город-офис, как было ранее сказано. А офис, пусть даже уютный и любимый, огромного разнообразия не предполагает.

Но всё же кое-какие контрасты, за которые глаз фотографа зацепится, есть и в Сеуле.


За углом, куда свернешь с шумной улицы, скорее, найдешь не бедность, а тихую улочку.

Обратите внимание на флаги. Любят корейцы вешать рядом с разными питейными заведениями национальный флаг и флаг торговой сети, что ли?

По дальневосточной традиции, рыбные рестораны украшает изображение какой-нибудь зверюшки морской.

Вход в бар "под Америку". Чем-то напоминает мне Челябинск (см тэг в моем журнале).

Мэрилин у автора изваяния как-то не получилась. Уж он ей и красные трусики подрисовал для пущей сексуальности, но лицо не то.

Вот Пушкин - иное дело. Снимал фото ночью, потому лицо не видно как следует, но поверьте мне, Пушкин на свои канонические изображения похож. Этот памятник, кстати, открывал Путин во время визита в Сеул. Теперь у подножья Александра Сергеевича собираются местные влюбленные и хипстеры. Думаю, что самому Пушкину такое соседство бы понравилось.

В общем, все здесь очень даже найс.

Единственное, что здесь, на мой взгляд, определенно не найс, так это еда. Она острая. ОЧЕНЬ острая. Причем, вся, разве что, за исключением напитков и десертов. Уверен, эта курица от Валентины такая же красная от перца, что и пельмени в сеульском русском ресторане, который держат местные узбеки. Даже слова "острый" и "вкусный" в корейской рекламе употребляются как синонимы. Короче, если собираетесь в Корею надолго, о здоровом питании забудьте. Или пусть ваш желудок мутирует, как у корейцев, которые всю здешнюю еду едят, но от онкологии тотально не вымерли.

Прибор в ресторане со свастикой. Кажется, что это не местный колорит (как оно есть на самом деле), а офисная шутка юмора...

...типа садовых гномиков, которые здесь не просто так стоят, а делом заняты.

А вот это уже чисто местный колорит. Рекламные листовки здесь нередко раздают девушки, одетые в местную национальную фофудейку. К национальной одежде, надо сказать, корейцы относятся весьма трепетно, о чем я позднее еще напишу.

А это, скорее уж, офисная шутка. Знаете, есть в офисах картиночки и фигурочки разные веселые, призванные развлечь сотрудников в минуту неизбежных тяжких раздумий. Вот впечатление таких офисных развлекалок производит большинство местных уличных скульптур.

Впрочем, "большинство" - не значит "все". Есть и такое исключение из правила, глобальное и непонятное.

Продажа контактных лиц, массажный салон и баптистская церковь в одном здании. Всё очень по-корейски - рационально, разумно, скромно, утилитарно.

Этот деятель мне тоже вначале показался как-то связанным с религией. Но оказалось, что это не святой и не папа римский, а основатель местной почты.

Место это можно было бы назвать корейским Арбатом, если бы не слишком большие отличия с нашей улицей. Здешний Арбат во-первых, ночной (люди сюда пребывают только после наступления темноты), во-вторых, с инфраструктурой, больше рассчитанной на местную, причем, молодежную публику, чем на иностранных туристов. Поэтому здесь много магазинов с дешевыми товарами: на своих-то чего наживаться?

Уличный брейк-данс. Вполне арбатский. А вот уличных музыкантов здесь я что-то не видел.

Лавка с едой. Подобные лавки здесь выставлены прямо по середине улицы, но никому не мешают. Напротив, создают колорит.

А вот кому стакан арбузика? Стаканами здесь, кстати, умудряются продавать и дыни.

Рядом в подземном переходе культурный корейский бомж читает книжку. Будто его специально сюда посадили, в назидание подрастающему поколению города-офиса: мол, не станете стремиться к офисным вершинам - вот кем окажетесь...
Tags: Южная Корея
Subscribe

  • Для поднятия вам, так сказать, настроения

    Это Мария Захарова, нынешняя хамоватая пресс-секретарь МИДа. А на момент съемки этого фото - студентка, уже не комсомолка, а просто красавица.

  • О Марине и Макароне

    А вы заметили тенденцию последних семи лет? Женщины проигрывают выборы. Хилари. Тимошенко. Теперь Марину одолеет невзрачный политик Макарон. Еще…

  • О женщинах

    Гражданка Путина. Высшее экономическое. Главный бухгалтер фирмы ООО ХХХ. Муж - финдиректор, но он не считается. Годовое собрание акционеров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments