pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Промежуточный итог



Ну, что, паны-атаманы. Всё идет к тому, что Янукович побеждает.
Несколько дней "правому сектору" и прочим дали побесноваться. Итогов сего беснования два

- первый и самый важный: пахнуло гражданской войной. Что бы ни орали сейчас в интернете, уверен, многим этот запах не понравился. Заодно весёлый карнавал, на каковой было похоже стояние на Майдане, стал выглядеть совсем по другому. Будь ты хоть самым тупым российским либералом, от зрелища горящего или избиваемого вдесятером человека (пусть даже милиционера) как-то сделается нехорошо на душе.
- второй: три поросёнка лидера Майдана продемонстрировали, что они - не боевые свиньи Госдепа, а политические импотенты. Кто из стоявших на Майдане готов пойти и проголосовать за Кличко, Тягнибока или, прости господи, Яценюка?

А потом власть на коротенький миг продемонстрировала силу. "Беркут" показал, что если захочет, может разогнать всех за пять минут. Думаю, что стреляли всё же именно со стороны "Беркута". Именно для того, чтобы кто надо поняли: очень даже возможен и такой вариант. И кстати, все кто надо действительно поняли. Страшные "правые сектора", которые грозились перебить всех ментов и поливали Кличко из огнетушителя, вдруг его же и послушались и пошли на перемирие.

Что будет дальше?
Наверное, безобразие протянется надолго. Может быть, до весны. Может, еще дольше. Пока оно будет длиться, Кличко, Яценюк и Тягнибок будут терять влияние. Они станут выглядеть людьми, которые очень много говорят и всё без толку. Тем временем по телевизору будут крутить кадры придурков с бутылками с зажигательной смесью, погромы магазинов в центре города (всем уж будет до лампочки, кто это делает) и прочие прелести смутного времени - и избиратели будут все больше убеждаться, что лучше уж Янукович, чем всё это. А закончится кровавый цирк, когда он всем надоест, включая его участников. И тогда "Беркут" всерьез пойдет на штурм...

Конечно, может быть и по-другому: Кличко и К. решит переломить ситуацию и начнется штурм уже администрации президента. Но как-то я в это не верю. А при иных вариантах (длинные-предлинные переговоры не пойми о чем) шансов у них мало. Тут время будет играть на Януковича.

PS. Предвижу вопрос: за кого ты. Отвечаю: ни за кого. Прелесть наблюдения за украинскими событиями со стороны - в том, что можно занять позицию отстраненного наблюдателя. Это на твоей войне нет правых, виноватых и третьих радующихся - есть "свои" и "чужие". А в чужой войне есть только интерес - бывает, что и личный, но от того всё равно праздный...
Subscribe

  • К интернет-апокалипсису

    А вдруг еще и с нефтью что-нибудь случится? Но вообще, конечно, 4 октября войдет в историю. Был день установления полуавторитарного режима в России…

  • Наше в Польше

    Польша находилась в составе Российской империи почти сто лет и были еще полвека Польской народной республики, то есть условной независимости от СССР.…

  • Варшава и немножко Вроцлава. Солнечная Польша

    Ох, сколько времени я в своем журнале отсутствовал. Но так как я верю, что ЖЖ - живее всех живых, возвращаюсь сюда и с фото Польши, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments