pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Category:

Широка страна Швейцария...

Пожалуй, еще про одну страну расскажу , да и закончу свое страноведение. Что я, Тёма, что ли?
IMG_1503
Этим инфернальным плакатом встречает зарубежных гостей славная страна Швейцария. Сразу же представляются страшные черти, которые бродят по закоулкам аэропорта Цюриха (откуда это фото). Добрые, однако, у них, в Швейцарии, черти: всего лишь воруют.

IMG_1518
А это уже из Базеля. Так как швейцарских фотографий из этого города у меня сохранилось больше всего, их и буду постить по мере возможности...
IMG_1820
Если поинтересоваться, какой зрительный образ всплывает в вашей памяти при слове "Швейцария", то, скорее всего, после сыра, часов и золота в банковских ячейках, вам вспомнятся черепичные крыши домов, узкие улочки и профессор Плейшнер на Блюменштрассе. По крайней мере, мне всегда вспоминалось именно это.
IMG_1822
И действительно, черепичных крыш здесь много.
IMG_1570
Равно как и узеньких улочек.
IMG_1821
И Блюменштрассе - тобишь, Цветочных улиц - хватает (Цветочных - если не по названию, то по сути).
IMG_1816
Местные оболтусы грозят со стен вегетарианским джихадом (что это такое - даже представить не могу).
IMG_1833
Чтобы устрашить оболтусов, на витринах местных магазинов выставлены куклы непослушных детишек, которых настигла какая-нибудь кара: поход в парикмахерскую или к зубному.
IMG_1830
Где-то на задворках базельских улиц притаилась политика. Я приезжал в этот город под час выборов, но ни на одной из центральных улиц не заметил ни единого упоминания о том, что базельцам предстоит кого-то выбирать.
IMG_1828
С плакатов взирают кандидаты. Не пойму, как базельцы их различают: все - на одно лицо, все - с широкой улыбкой до ушей.
IMG_1827
Улыбаясь, они говорят об актуальных проблемах. Например, о проблеме сохранения атлантического тунца. Здесь она всех очень беспокоит. "Как у вас, в России, - спрашивали меня, - обстоят дела с сохранением атлантического тунца?" "Хреново, - говорю, - обстоят. Не сохраняется он ни фига. А почему - сами не знаем". Швейцарцы сочувственно переживали.
Tags: Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments