pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Зрит в корень

В конце 2012 года оппозиционные партии и движения объявили призыв добровольцев в избирательные комиссии. Нужного количества не набрали ни коммунисты, ни старые либералы, ни новые демократы, ни разной степени радикальности националисты. Количество тех, кто выступает за прозрачные выборы, несколько превосходит количество тех, кто, пока хотя бы на словах, готов этим заняться.
Такие истории не только про оппозицию. Они и про власть и ее сторонников. Знаю многих сторонников и избирателей Владимира Путина – в большинстве своем энергичные люди. Спрашивал год назад: на Поклонной были, в Лужники ходили, на Манежной победу праздновали? Да нет, отвечают, как-то не сложилось. И без нас все сделали.
Это не классическое «моя хата с краю». О тех, кто «ничего не знает» и речи нет. Их, кстати, очень мало. Куда больше знающих, видящих, понимающих и не реагирующих. Это лень.
Обычная, банальная даже, лень, которая свойственна и сторонникам власти, и ее противникам, и тем, кто гордо именует себя сторонними и крайне проницательными наблюдателями. Возможно, при решении собственных задач эти люди проявляют как-то побольше энтузиазма, однако общественные проблемы вызывают стойкую аллергию. Поговорить – может быть да, что-то сделать – решительное нет.
http://www.gazeta.ru/column/cherkasov/4953493.shtml#comments

Всё так.
Subscribe

  • К интернет-апокалипсису

    А вдруг еще и с нефтью что-нибудь случится? Но вообще, конечно, 4 октября войдет в историю. Был день установления полуавторитарного режима в России…

  • Наше в Польше

    Польша находилась в составе Российской империи почти сто лет и были еще полвека Польской народной республики, то есть условной независимости от СССР.…

  • Варшава и немножко Вроцлава. Солнечная Польша

    Ох, сколько времени я в своем журнале отсутствовал. Но так как я верю, что ЖЖ - живее всех живых, возвращаюсь сюда и с фото Польши, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments