pro100_petrov (pro100_petrov) wrote,
pro100_petrov
pro100_petrov

Categories:
  • Music:

Где ты, лицемерная американская улыбка?

Наткнулся на коллекцию потрясающих старых фото.
83,23 КБ

159,84 КБ

80,03 КБ

Рассматривал я этих курсисток и эмиров бухарских, селян и селянок, и сам собой возник американский вопрос: почему никто не улыбается? Тут не спишешь на российскую специфику. Во-первых, не уверен, что она существует. Не спорю, далеко не весь мир объехал (в тех же США не бывал). Но в Европе, уж извините, не видел я невероятного буйства улыбок. Люди как люди. Улыбаются не больше и не меньше нашего. Во-вторых, Семен Михайлович Прокудин-Горский за свою жизнь успел побывать и поснимать не только в России. Ну, ладно, эмир бухарский: может, он первый раз в жизни эту шайтан-арбу фотоаппарат увидел, испугался. Но ведь и из Италии лица такой же степени кошмарности. В-третьих, и главное: вообще не встречал ни одной фотографии до начала двадцатых, где хоть кто-то улыбался. То есть, совсем ни одной. Ни из одной страны.

Это ж какой великий переворот произошел в истории человечества в двадцатых годах: люди на фотографиях стали улыбаться!
Subscribe

  • К интернет-апокалипсису

    А вдруг еще и с нефтью что-нибудь случится? Но вообще, конечно, 4 октября войдет в историю. Был день установления полуавторитарного режима в России…

  • Наше в Польше

    Польша находилась в составе Российской империи почти сто лет и были еще полвека Польской народной республики, то есть условной независимости от СССР.…

  • Варшава и немножко Вроцлава. Солнечная Польша

    Ох, сколько времени я в своем журнале отсутствовал. Но так как я верю, что ЖЖ - живее всех живых, возвращаюсь сюда и с фото Польши, где я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments