?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Петры гнезда птенцова
Дом блуждающих мыслей
Этот самолет... Кажется, кто-то наверху, тот, кто выше Путина, решил, что если уж заканчивать год трагедией, то такой, чтоб поганым словом себя не запятнал ни патриот, ни либерал, ни лояльный к режиму, ни борцун с ним, чтоб всем было одинаково горько. Если бы погибли только военные и журналисты Первого, борцуны бы упражнялись в мерзком остроумии или уж, по крайней мере, сказали: всё заслужено, получили, на что подписались. Если бы погиб еще хор Пятницкого - тоже, наверное, нашлись бы сволочи-шутники. Но доктор Лиза... Человек, который много раз облегчала чужие страдания, делая так, что чья-то страшная смерть становилась менее страшной. За это ей самой вышла привилегия: она сама умерла быстро. Светлая память всем погибшим...
2 комментария or Оставить комментарий

Проукраинский рассказ о том, как начиналась "русская весна" в Донецке и Луганске. Интересно.
2 комментария or Оставить комментарий
Депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко тайно встретилась в Минске с лидерами т. н. "самопровозглашенных республик" Захарченко и Плотницким. Об этом "Известиям в Украине" сообщил информированный источник.
По его словам, встреча состоялась в среду в Минске, куда Надежду Савченко якобы сопровождал один из доверенных помощников лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.
По словам нашего собеседника, за время встречи четверо ее участников выпили три бутылки водки. http://izvestia.kiev.ua/item/show/97166

Захарченко говорил, что не пьет и занимается спортом. Получается, Плотницкий, неизвестный помощник Медведчука и Надежда Савченко выжрали каждый по бутылке! То есть, Савченко выпила аж целую бутылку водки. Сильна женщина... Народная героиня.
Оставить комментарий

Другие тесты и гадания от Шувани


Да!
Оставить комментарий
Получилось так, что стал обладателем большого количества журналов "Огонек" советского времени, где-то с конца 60-х до 1990 года. Пока не решил, что с этим добром делать, поэтому пока читаю. Понравившиеся фрагменты буду выкладывать в ЖЖ.

Вот, например, №45 за ноябрь 1989 года. Оказывается, "Огонек", наверное, первым из советских изданий стал заказывать и публиковать опросы общественного мнения, совместно с ВЦИОМом (который тогда был не Всероссийским, а Всесоюзным центром изучения общественного мнения). Так вот, в номере опубликован опрос об отношении советских граждан к вопросам внешней политики.



Ноябрь 1989 года. Время, к которому, как сейчас считается, мы просрали уже почти все внешнеполитические полимеры. Перестройка и новое мЫшление, Рейган и Горбачев уже дружат, из Афганистана войска уже вышли, крушение Варшавского блока на повестке дня.
А тех, кто не считает "наши действия на международной арене положительными" - 0,8% опрошенных.
Оставить комментарий
11 Ноября 16:04
Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 67-летнего жителя  г. Ростова-на-Дону  Вячеслава  Кутейникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).
Следствием и судом установлено,  что Кутейников,   используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» неоднократно умышленно размещал в различных социальных сетях материалы, в которых имеются лингвистические признаки возбуждения розни (вражды и ненависти) в отношении группы лиц, выделенной по национальному критерию.
Оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу осуществлялись сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Если кто не знает, кто есть Вячеслав Кутейников, посмотрите Луркоморье. Вкратце скажу: бывают сетевые тролли, а бывают сетевые сумасшедшие. Кутейников - как раз сетевой сумасшедший. Видимо, у дядьки, не в переносном, а в прямом смысле не всё в порядке с психикой. Несколько лет назад он появлялся в моем журнале, засрал его весь своими, так сказать, текстами и в итоге был забанен. Причем, какого хрена он ко мне прицепился, и чего вообще от меня хотел, я так и не понял.
Честное слово, кажется, что кровавыйпутинскийрежим решил начать пиар-компанию за обеление 282 статьи. Но все равно она - зло. А дедушку лучше бы просто забанить везде, где можно. И лечиться, лечиться и еще раз лечиться...
Оставить комментарий

А ведь он, оказывается, Маклауд из клана Маклаудов!
Его мать Мэри Энн Маклауд, родилась на острове Льюис в Шотландии. Принадлежит к клану Маклауд.
Может, в честь его победы, "Горец" по телевизору покажут? Только не фильм, а сериал.
Не такой уж редкий пример того, как сериал по фильму оказался, в целом, удачнее фильмов. Первый "Горец" был более-менее неплохим, второй - еще туда-сюда, третий - не в узду, ни в Красную армию.
А сериал... Из-за него даже как-то обидно, что вся эта вселенная Горца появилась так поздно, когда нишу тоски по бессмертию и страха перед его невозможностью в кино и литературе прочно заняли вампиры. Горцевское бессмертие, на мой взгляд, смотрелось бы лучше вампирского.
И еще о Мэри Энн Маклауд и Горцах
Вот она:

Неожиданное такое продолжение истории Дункана и Конора Маклаудов получается.
У еще одного Горца наставником был не мужчина, а женщина. Которая в семидесятых годах двадцатого века перебралась в СССР и снялась в "Москва слезам не верит". В четыре сотни лет жизнь только начинается, ага...
Оставить комментарий

"Когда отнюдь не борец с режимом, не подпольщик и не сражающийся воен начинает ВДРУГ обличать вселенскую несправедливость, это означает только одно: его (лично его) дела почему-то пошли плохо. Поэтому ключевое слово в данном выступлении - господин Аристархов, чиновник Минкультуры. Как говорят злые языки, у райкинского театра "Сатирикон" большие финансовые проблемы. И, видимо, к ним как-то причастен данный конкретный господин Аристархов. Закончатся райкинские неприятности - закончится борьба Райкина со вселенской несправедливостью", - такой (или примерно такой) циничный комментарий к этому выступлению напрашивается.
Комментарий, конечно, правильный, НО!!! не следует забывать, что это лишь одна, так сказать, сторона медали.
Потому что такие тексты творческими людьми говорятся от души. Иначе никак.
Оставить комментарий

Мне давеча выговаривали, почему я называю присоединение Крыма к России украино-российским договорняком и утверждаю, что официальный Киев был вовсе не против того, чтоб Крым стал нашим.
Так вот, мне кажется, что для лучшего понимания политики Украины в отношении Крыма стоит вообразить такую фантастику.
Скажем, президент Азербайджана Ильхам Гейдарович Алиев решил: а аллах с ним, с Карабахом, исторический путь наш лежит на север. И в Грозном высаживаются вежливые азербайджанские люди. И постепенно Чечня со всем своим Кадыровым, вековой чеченской духовностью и прочим, с чем остальная Россия чувствует себя как-то чужеродно, что ли, становится не российской, а азербайджанской проблемой. И (это особенно важно) в Москве при этом убеждаются, что распада страны за подобной операцией не последует. Будет, правда, война в Дагестане, но в ней будет и положительная сторона, так как боевые действия там отобьют у других охоту смотреть в азербайджанскую сторону.
Вот примерно что-то похожее случилось с Крымом.
И еще одно объяснение крымского чуда - почти бескровной сдачей полуострова вежливым людям.

Дело в том, что украинский Крым родился с огромной родовой травмой. Люди стали частью УССР, а потом независимой Украины, а потом независимой украинской армии, в основной своей массе, совершенно этого не желая. Просто так получилось. Данный киноотрывок, дотированный то ли 2007-м, то ли 2006-м годом (лень уже уточнять) на самом деле очень реалистичен. Для множества людей их новый статус был противоестественным состоянием. К нему привыкли, с ним смирились, но от того он не перестал быть противоестественным. И поэтому вежливому человеку нужно было всего лишь надавить на нужную кнопку, напомнить кому-нибудь в форме о том, как он эту форму одел - и человек легко возвращался к истокам.
Прелесть и ужас нынешней российско-украинской истории в том, что скелеты, мирно лежавшие двадцать лет в шкафу, теперь выходят и пляшут танцы. Это, конечно, интересно. Но страшновато как-то. И обидно. Лежать бы им в шкафу и дальше...

Метки:

2 комментария or Оставить комментарий

"Всякий знает в центре Симферополя, среди его сумасшедших архитектурных
экспрессий, дерзкий в своей простоте, похожий на очиненный карандаш
небоскреб газеты "Русский Курьер"", - писал Василий Аксенов в "Острове Крым". Может, Путин и правда вдохновлялся этой, без сомнения, культовой вещью (на эту мысль, естественно, наводит фамилия нынешнего главы полуострова: не спроста же его царь наш выбрал!), но только никаких небоскребов и газеты "Русский Курьер" здесь не появилось. Ну, разве что, немного сумасшедшая архитектурная экспрессия есть, как в любом постсоветском южном городе с длинной и сложной исторической судьбой. Идешь тут по Ленина, свернешь на Долгорукова и на улице Леси Украинки постоишь в тени. А потом еще к памятнику Вежливым людям подойдешь, для пущего сюрреализма.

Вот, кстати, Ленин. Ленинопад, бушующий на Украине, Крым, как известно, миновал: Крым стал нашим еще до того, как сюда добрались борцы с москальским наследием. Поэтому все здешние Лукичи сохранены в целости. Это не значит, что о белогвардейском прошлом Крыма забыли - но об этом ниже.
А пока скажу, что данный Лукич стоит на площади, где не только театр, но и крымское правительство.

А у правительства - такая напоминалка.
Но меня лично больше впечатлила страшная картинка в близлежащем переходе

У-те-кай! В подворотне нас ждёт маниак, хочет нас насадить на крючок....
под катом - кто такой маньяк, тиранящий гуся, об улицах Симферополя, Донецкой народной республике по протоколу, самообороне Крыма и блокаде, и многом другом в картинкахСвернуть )

Метки:

Оставить комментарий